Туран

если б славою прошлых побед,
каждый клялся на верность народам,
что за сроком давности лет
позабыли запах свободы

И из белых туманов тоски
Опьяненные лживым дурманом
Вышли дети полночной звезды
Что для тюрков взошла над бурьяном

Там где ветер кочал ковыли,
Там где груздно вздыхает алтай
Там ковались другие клинки
Там ковалась тюркская сталь

И вперед до самого моря
И назад до Железных Ворот
Мы хозяева вольных просторов
Туран -наш юрт и оплот.

И вздымаясь над реками крови,
На испуганных черных конях,
Помнят скалы и твердь Отюкена,
Как лопалась наша броня.

Как братья вставали на братьев,
В иступлении ярости гроз,
Надменные колен не склоняя
Уходили долиною слез

Стрелы пущены, сыплются с неба
Не жалея не людей ни коней,
Тюрки долго убивали друг друга,
На службе разных идей

Наша кровь это древнее бремя,
Наш Ислам проверен в веках,
Мы с вами великое племя,
Нашу славу слагают в стихах

Только славою прошлых побед,
Братской кровью волчьего рода
Мы снова встретим рассвет
Под тюркской звездою свободы


Рецензии