Поиски

Я ищу ответ,
Но на что не знаю.
Смысла больше нет
В чудесах и в рае...

Пустота и тьма -
Всё, что окружает.
Не иду сама -
Кто-то вслед толкает.

Вроде я одна,
Вроде одинока.
Оглянусь я - тьма,
Свет ещё далёко...

Шаг за шагом жизнь
ТАинством пугает.
"Что же ты, очнись!" -
Кто-то заклинает.

Всё же не одна,
Всё же кто-то есть.
Оглянусь я - тьма,
Тьмы вокруг не счесть...

И иду я дальше,
Каждый шаг труднее.
Становлюсь я старше,
Становлюсь умнее.

Самым лучшим другом
Отраженье стало.
Шла всю жизнь по кругу -
Я себя искала...

В поисках себя
Я в тупик пришла.
Как же не любя
Я вообще жила.

Не пойму, зачем
СозданА  любовь,
Если между стен
Одинока вновь...


Рецензии