Гонка

Под ногами дорога, тропинка, проспект, хоть поребрик - неважно, вперёд лишь идти,
Лишь идти - босиком, по камням, по золе, по асфальту шоссе, от жары что притих,
По прибрежным камням, по зелёному мху, чтоб не видеть - куда, лишь на пару шагов,
Чтоб спешить, чтоб спешить, и за элипсом круг начинать, не давая себе отдохнуть,
Лишь вперёд, лишь движение...

...Стой! Подожди!

Но не слышим мы голоса разума. Вновь
Под ногами дорога, тропинка, проспект,
и не видя куда - лишь на пару шагов...


Рецензии