***

В  гаснущем  пламени,  в  углях  сгорающих
Видится  облик  надежд  угасающих,
Вижу  на  нем  отпечаток  ироний,
Непониманья, обид,  как  зловоний,
Дымкой  душивший  порыв  утвердиться,
Новой  волной  вдохновенья  пролиться.
В  сумраке  ночи  в огне  лик  невесты.
Ах, если б  жизнь  на  бумагу,  как  тесты,
Выбор  ответов  согласно  размаху,
Разве жь  одел  бы  я  эту  рубаху
Не  по  размеру,  не  в  цвет  и  не  к месту,
Рот  закрывая  на  сердце  протесту.
Взгляд  от  костра  направляю  к  созвездьям,
Только  и  там  лик,  просящий  воздмездья.
Звездочка с  щечки  слезинкой  скатилась,
Вновь  возвращаюсь,  хотя  и  простилась,
Верная  пьяным  словам  на  страницах,
И  до  утра  нам  обоим  не  спится.
Видно,  с  тобой  нам  до  гроба  без  славы
В  чем -то  искать  виноватых  и  правых,
Разум  пытать  в  лабиринте  ошибок,
Златом  блистать  в  стороне  от  фальшивок,
Накрепко  занявших  место  в  витрине.
В  жизни  как-будто  в  большом  магазине.   


Рецензии