Это не жизнь и не смерть. Это где-то между...

Это не жизнь и не смерть. Это где-то между.
То ль пониманье, смешанное с надеждой,
То ли усталость, смешанная с тоской...
Поезд, идущий вдоль тёмного побережья,
Сонность бессонной ночи, странный покой.

Это не жизнь. Жизнь должна быть чуть-чуть сложнее.
Жизнь, по законам жанра - ярмо на шее,
Странное бремя, предсонный полночный бред...
Это не смерть - смерть, тогда ведь, освобожденье,
Ну а свободы в этом пространстве нет...

Это - дорога, закат, и слегка усталость,
Знание, что осталось немного, малость,
Чувство, что пару вечностей впереди...
Время... нет, не пропало, но как-то сжалось
До незаметной точки в моей груди.

Значит - хранитель времени? С верхней сбоку
Полки видны огоньки вдоль пустой дороги -
Той паутинки, связующей нас с тобой...
Это не жизнь и не смерть. То подарок Бога -
эта надежда, смешанная с тоской...


Рецензии