Мозайка цветного стекла

А жизнь - это мозайка цветного стекла
Из осколков прожитых будней.
Мы живём, пытаясь нужный нам цвет отыскать
В узорах чужих судеб.
И, найдя, мы сходимся с теми людьми
И меняемся с ними стекляшками дней...
Ну, а если мы вдруг остаёмся одни
Нам осколков этих знакомств хватает вполне.

Ну, а если кто-то слишком дарит себя,
Не оставляя себе ни кусочка своей души,
То он будто бы растворяется в своих друзьях
И всё время собрать их спешит.

Дружба - это отголоски нашей судьбы
В узорах тех, кто был рядом.
И мы, встречаясь с подобными людями взглядом,
Смущённо признательны им за то, что нужны
Кому-то наши смешные мозайки цветного стекла.


Рецензии