***

Ты глядишь на меня-даже как-то слегка по-щенячьи
И звонишь на мобильный-узнать как дела,
Свою редкую преданность так обозначив,-
Чтоб в сомненье мои не блеснули глаза!
Я тобой дорожу,и люблю,и жалею...
Только наш диалог - что пробежка по льду.
Ты - такая,как есть.И я страшно болею,
Если всё же понять тебя не могу!
Ты практична и смотришь на всё отрезвлённо-
С высоты своих лет и нелёгкой судьбы,
Я - порхаю по жизни мечтой окрылённа,
Всё ж позволив себе не такой быть,как ты.
Откололся кусочек от чашки в сервизе:
"Безнадёжно испорчен предмет старины!"-
Ты заплачешь...А я удивляюсь по жизни-
Как неправильным курсом бегут твои дни!..


Рецензии