Полночная игра слов

Кто-то красиво сидит на месяце,
Ногу закинув, или же удочку,
Я же под вечер также устраиваюсь
На перевёрнутый вопрос.
Мысли гудят и, похоже, бесятся,
Впрочем, как правило, не всерьёз.

Мысли гудят, и с красивой миною
Снова друг другу делают гадости,
Впрочем ведь, чем бы дитя ни тешилось,
Лишь бы у няньки прошла мигрень.
Кто-то меня называет "милою".
Мне возражать уже просто лень.

...Если лень - матушка, кто же мачеха?
Мачеха пакость устроит Золушке,
Золушка-мысль с красивой миною
Фею зовёт, что сидит на месяце...
Кто-то всерьёз обсуждает матчи.
Мысли гудят и немного бесятся.

...Скоро ночь победит, скоро вечер сбежит в кругосветное путешествие.
В море смыслов плывёт мой корабль, плывёт в бухту сонного сумасшествия.
Мой корабль устал, он застрял среди скал, среди рифов красивых рифм.
Мне б чуть-чуть отдохнуть, а потом двинуть в путь... Только компас слегка сбоит...


Рецензии