Суок

А давай я буду куклой, буду девочкой на шаре,
Странной маленькой циркачкой, хрупкой миленькой Суок?
Буду каплю неуклюжей, и здоровье будет шатким...
Но - за сценой. На арене ж буду как пружина сжата -
Зритель нынче очень строг.

Нынче я канатоходка, я иду с лицом серьёзным,
Зачастую забывая улыбаться в людный зал.
Я иду. От напряженья на глазах собрались слёзы,
А иначе и нельзя ведь, а иначе будет поздно.
Хоть б Тибулл меня поймал...

...А потом - грошовый ужин. Я лежу под одеялом
И гляжу, как старый клоун грустно смотрит на огонь
В керосинке. Керосину, кстати, вечно не хватало.
Впрочем, мы давно привыкли - циркачам ведь платят мало,
Даже руганью, порой.

Я гимнаст, Суок, циркачка, кукла, девочка на шаре
Из потрёпанного цирка - и у тканей есть свой срок...
Над глазеющей толпою я иду походкой шаткой.
Пожалей меня, мой Тутти. Мне ж - совсем себя не жалко.
Просто зритель нынче строг.


Рецензии
Понравилось.
Необычное, на мысли всякие разные наводит.
Спасибо :)

Селезнева Татьяна   09.06.2013 16:05     Заявить о нарушении