Полночной боязни дождя

Сухими ударами азбуки Морзе
Мне редкие капли стучатся в окно.
Морзянки не знаю. Хоть, впрочем, не поздно
найти, научиться - но не всё равно ль
Что капли играют на тонкой оконной
Пластинке, попавшейся им на пути?
А жизнь протекает с усмешкой покорной,
А сон подступает, пытаясь найти
Мненя, притворившуюся одеялом -
Всё ж лучше, чем, память свою вороша,
Дождём заоконным тихонечко плакать,
С усмешкой вздыхая: "Нашлась ведь, душа..."


Рецензии