Пост-Девятое Мая

А строить воздушные замки
Мы все научились давно,
Но не научились ломать.
Швы на бытия изнанке
Как крики в немом кино -
Попробуй их доказать...
И вроде всё шито-крыто,
Так крепко, что не порвёшь,
Но что-то слегка не так -
То ль всё-таки все забыты,
То ль где-то закралась ложь,
То ль не доплатили пятак...
То нитки изнанки стёрлись,
И нечем их заменить -
Не кончился дефицит...

Быть может, мы будем помнить.
Но вы постарайтесь простить,
Что кто-то из вас забыт...


Рецензии