Алиса II

Алиса открыла трактир у дороги
От клетки Е8 до маленькой дверцы
К цветущему саду. Конечно, мороки
Хватает, но каждый здесь может согреться
И выпить по чашке горячего чая,
Который готовит здесь Мартовский Заяц...
Алиса по дому почти не скучает.
Ну разве что Дину она вспоминает,
Когда к ней Чешир заползёт на колени.
Услужливо Жаб дверь гостям приоткроет, 
Вчера к ней в трактирчик заглядывал Время,
Но, денег не взяв, расплатился собою.
Сегодня должна быть Червонная Дама -
Её Королевы сюда приглашали,
Но Чёрная где-то гуляет по саду,
А Белая носится в поисках шали.
Король Никого ждёт, присев на минутку,
Пирог зазеркальный томится в духовке.
А кролик ни разу не был - очень жутко
Спешит. И Алисе обидно немного...
Шалтай не приходит. Наверно, разбился.
Его соберут ли солдаты-мальчишки
Всего, до осколка?

Трактир расстворился.
Алиса проснулась над Льюиса книжкой.


Рецензии