Народные загадки в стихах. Цикл 58

Загадка 172

Что на стол нельзя поставить?
Нашел шар, разбил его.
Увидел серебро и золото.

А вкус яйца не нужно славить,
Его в еде довольным бывает даже одного!
Яйцо – отгадка,
кушать его и вкусно, и сладко!

                ***

Загадка 173

Потайная кладовка,
Всегда со всякой он обновкой!
Тут и спички, и табак,
Кстати тут медный пятак!

Карман нам нужен, но не худой!
Нетто в расход потянет он за собой!

                ***

Загадка 174

Пять мальчиков,
пять чуланчиков.
Разошлись мальчики
По чуланчикам.
каждый мальчик
 в свой чуланчик.

Пальцы в перчатках,
Теперь уже на улице не зябко!

             ***


Рецензии