вдогонку

Любовь ушла
и распахнувши двери
в душе уютной, чистой, но пустой
сижу я у остывшего камина, в котором
лет сто никто не разводил огонь.

любовь, найдись,
тебя ищу я всюду,
и в золоте закатных облаков,
тебя зову, но сердце всё ж остыло,
так жаль, как будто не забьется вновь.

я приманю тебя
красивостью желаний, полётом духа,
страстностью мечты.
но холод разума свободу выбирает,
и на горячую любовь не променяет сны.

и с разумом тягаться я не в силах,
я отпущу тебя, любовь. и в теплые края
ты унесешься, и застынет
в холодной вечности моя душа.

в космических просторах одиночка
всё ждёт того, кто сам умел летать,
кто будет с ним и не смотря на холод
согреет и научит понимать,

любить научит и научит вере,
покажет смыслы вечных виражей,
когда бушует в венах сила
любви красивой, светлой и живой.

когда б умел любить я сам,
как думать, творил бы, и любовь моя б жила,
её бы я и холил, и лелеял,
без спроса всем дарил и сам бы пил до дна.

любовь, мои открыты двери,
в душе всё так же пусто, сквозняки,
ты заходи и гостем будь как дома.
я верю, что вернешься ты.


Рецензии