Над землей

НАД ЗЕМЛЕЙ
      (авторская песня)

Ходить привык я по земле своей,
в её полях легко теряться,
и у костра, вдыхая дым ветвей,
в тоске полночной согреваться…

                Бесконечна земля…
                нам её и за век не пройти,
                но мы с нею навек,
                потому что иначе не можем
                находить свою радость
                от встречи случайной в пути
                до экстаза сближения
                с ярким морозом по коже…
 
Пусть  в небо воспарить – давно нет сил...
мне б над землей взлететь немного,
чтоб где-то, кто-нибудь меня любил
и легче чуть была дорога...

                А любовь – это взлёт
                над уже постаревшей землёй,
                над притихшими ветками
                нашего вечного сада…
                я здесь встретил тебя
                и всю жизнь разделяю с тобой,
                и скользящий полёт –
                это лучшая в мире награда…




Рецензии
Песня красивая... на мою мелодию. Сама пришла в голову, пока второй раз перечитал текст. Хотелось бы услашать авторский вариант. Эксп на тему:

Воспарить над землёю нет сил,
хотя с детства об этом мечтаю.
С тоской провожаю птиц стаю.
Я мысленно к ним воспарил.

Тебя я встретил там в мыслях.
Ты тоже паришь там без крыл.
С тобою иной мир открыл.
И оба в нём в мыслях зависли.

С теплом и пожеланием дальнейших творческих успехов,
П.С.

Пётр Стёпочкин   01.10.2012 15:28     Заявить о нарушении
Искренно рад, что у вас песня зазвучала.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   01.10.2012 18:47   Заявить о нарушении