Цветок

Идя тропинкой, просто так
Сорвёшь цветок, что у дороги.
Понюхаешь, сожмёшь в кулак,
Уронишь невзначай под ноги.
…А если кто-то шёл к нему
Через пустыни и курганы,
Не поверяя никому
Своей надежды неустанной?
…А если кто-то смысл искал
В одном цветке, что у дороги?-
А ты – порвал мечту и смял,
И уронил себе под ноги.
Тебя пусть это не гнетёт –
Не так уж это всё и страшно.-
Но, может статься, что однажды
Спешащий кто-нибудь и важный
Вот так твою мечту убьёт.

2000


Рецензии