Я на прощанье любви отрубила руки

Я на прощанье любви отрубила руки.
Ей теперь никого не обнять.
Я закрыла ей веки, привязала ноги,
Мне так жалко ее отдавать...

Как испорченную старую куклу,
Я ее берегу зачем-то.
Я несу за собой ее трупы,
 Исполняю приказы смиренно.

Я хотела бы стать актрисой,
Чтоб прожить сотни тысяч смертей,
Чтоб в одном фильме быть с Парисом,
А в другом— убивать людей.

Чтоб отведать вкус губ всех любовников,
Чтоб пройти жизней сто за одну,
Чтобы праздникам быть виновницей,
Чтоб пускать где придется слезу.

Чтобы было не нужно  в сцену
Превращать мне всю жизнь свою.
Чтоб не нужно было измену
Искуплять кровью, памятью, болью.

***
«Мне осталась одна забава-
Пальцы в рот да веселый свист...»
Обо мне уже ходит слава,
Что я стерва и нигилист.

Ты прости меня, друг мой, милый,
Что с тобой я жестоко так
По незнанию поступила.
Брось меня с головой во мрак.

Вот умру я и стану кошкой.
Не домашней, не дворовой,-
Той, которая понемножку
Бродит тихо, сама, под луной.

21.04.2006г


Рецензии