человек, который ничего не изменил

я не знаю, как мне жить, не знаю с чем бороться.
кто купил тот горизонт, за который садится солнце.
кто сказал, что не желать оказаться в грязи- быть эгоистом
и на каких правах меня увезла инквизиция.

дальше- больше в дерьме по колено,
изображать эмоции счастья, радости- перегорело.
и никто не сожмет плечо, не поймет и не скажет "все правильно"
я буду плескаться в спущенной ванне, как в океане.

а потом разобью себе локти и подбородок,
через две недели за мной вызовут скорую.
и тогда ни один врач не сделает операцию априори,
как я жил с органами, перемешеными с помоями.

я встану на ноги, сделаю шаг, потом другой.
суд вынесет решение за издевательства над душой,
но только история одной поломанной жизни
не раскроет глаза всем чертовым оптимистам.

я буду лежать три метра над уровнем крышки гроба,
кусать губы и не молиться на скорую.
на самом деле я шел так уверено по жизни дальше.
рыл могилу, копил деньги для места на кладбище.


Рецензии