Октябрь. Разгорелась и упала с неба алая заря

Разгорелась и упала
            с неба алая заря...,
Осень краски раскидала
            на безбрежные поля,
На озёрные разливы
            в малахите трав и леса,
На просёлки и развилки,
            разыгравшись, как повеса!

В красоте её и неге,
            в переливах буйства цвета,
Стали радужными реки
            и листва в пылу сонета...,
Стали красочными рощи,
            словно сказочный мираж,
А заря горит, полощет,
            наводя свой макияж!

Разливается и млеет,
            жжёт пожаром не увявшим...,
Яркость красок не жалея,
            мир осенних чувств обнявши,
Будто хочет править балом,
            быть его одежд царицей
И в своей красе, удАлой,
            этой ролью насладиться!

В переливах неба - глади,
            реют стяги и знамёна,
Как на праздничном параде,
            среди красных красок клёна!
Стонет томно и вздыхает,
            навевая мир багрянца,
Под вечерним солнцем тая,
            в искушении от танца!

Будто чувствуя, незримо,
            приближение конца,
Меркнет темнотой учтиво,
            сняв величие с лица!
Растворяясь в бликах солнца
            и испив его лучи,
Тихо, будто мимоходом,
            ускользает в тень ночи!

Оставляя серость мрака,
            в опечаленной листве...,
Заставляя чувства плакать,
            по ушедшей красоте!
Значит в этом есть та суть,
            нашей жизни увядания,
И осталось лишь взгрустнуть...,
            на прощание!..


Рецензии
Александр, очень красиво! Столько красок, как картина нарисована, замечательно! Очень яркое, сочное стихотворение!

Елена Ларская

Александэр Фокин   18.09.2012 16:28     Заявить о нарушении
Красотища! Огромное удовольствие от прочтения! С ув. Нина

Нина Бурляева

Александэр Фокин   18.09.2012 16:29   Заявить о нарушении