Школьное сочинение на вольную тему

Роса ещё лежала на цветах,
И солнце просыпалось в синеве.
Девушка с ромашкой в волосах
Босиком бежала по траве.

Платье было мокрым от росы,
Обнимало талию и плечи.
Золото расплетшейся косы
На свету искрилось, словно свечи.

…Поезда услышала гудок.-
Замерла, с надеждой улыбнулась.
Вспомнила вдруг что-то, и опять
Побежала, словно бы очнулась.

…И бежала всё быстрей и резче
По зелёной солнечной поляне.
А от леса ей бежал навстречу
Парень с васильковыми глазами.

…Жили двое – будто бы бежали
По судьбе любви своей навстречу,
И вокруг себя не замечали
Беды и проблемы человечьи.

…Солнце растопило синеву,
И роса сверкала на цветах.
В жизнь вошли, как в мокрую траву
Парень с васильковыми глазами,
Девушка с ромашкой в волосах.

1996


Рецензии