Русская песня

За рекой, за лесом девушки гуляли -
В красные лукошки счастье собирали.
Пели песни тихо, хоровод водили -
Молодые парни их не находили.

                Пели песни тихо, хоровод водили -
                Молодые парни их не находили.

Ты меня не видишь, ты меня не слышишь -
К девушкам за речку я уйду, увидишь.
Расплету я косы и возьму лукошко -
Счастье, что ты бросил, тает на дорожке.

                Расплету я косы и возьму лукошко -
                Счастье, что ты бросил, тает на дорожке.

А найти захочешь, по свету плутая,
Лес ко мне не пустит и река большая.
Будешь плакать горько, продираясь в чаще -
Ленточка на ветке от былого счастья.

                Будешь плакать долго, продираясь в чаще -
                Ленточка на ветке от былого счастья.


Рецензии