Снег на листьях

Снег на листьях,
Снег на листьях,
На зелёных листьях тает белый снег.
Над живой листвой кружится,
Над живой землей кружится
Он, как смерть.
Согревая, убивает
Снег листву.
И тихонько жизнь стекает на траву.
…Можешь крикнуть?
Хочешь крикнуть –
Глушит крик и горло давит
Белый снег.
Кровь горячая остынет.
И оставит кровь, остынув,
Только снег.

2000


Рецензии