Лилия

Ты – как луна, печальна и бледна,
И, как из мрамора, изящна, белоснежна.
Какой-то мягкой неги ты полна
И ослепительна, как тонкий луч надежды.

Таишь в себе печальную загадку,
Которую открыть стыдишься.
Ты словно в эту тайну влюблена
И с той любовью от людей таишься.

Ты – грусть моя, ты будто соткана
Из светлого весеннего тумана,
Дождём весенним посеребрена
И перламутром чистым океана.

…И тонок, и прозрачен, и красив
Твой каждый лепесточек и листок,
И, словно драгоценную корону,
Соцветье гордо держит стебелёк.

1996


Рецензии