Выбор

Я стою на скале
И ее и меня
Все ветра насквозь продувают.
От скалы сто дорог
По пустыням земным
Извиваясь, вдаль убегают.

Возвращаться нельзя -
Попадешь в тот же круг,
Что столетьями не отпускал.
Задержаться на месте -
Навеки застыть
И остаться жить среди скал.

На дороги ступить
Опыт дней не велит
Чередой пробежавших рядом -
Первый делая шаг
Предсказать можешь путь,
Повторять - не большая отвага!

Есть еще один путь:
С высоты прыгнуть вниз,
Не замечая бездны.
Вместо зноя пустынь
Чтобы небо вдохнуть
Я всегда выбираю последний.

                апрель, 2010 год.


Рецензии