Моя деревня

МОЯ ДЕРЕВНЯ

Только в памяти мы до деревни дойдём,
где шумит нескончаемо выросший клён.
А деревня теперь – совершенно другая…
Мы – реально – знакомых домов не найдём…

                Так заметно пустеет она,
                и домов в ней всё меньше и меньше…
                кто теперь моё сердце излечит,
                кто увидит меня из окна…

Возвращаюсь я редко в родные края,
где жива до сих пор деревенька моя…
в старом доме отцовском – курятник теперь,
нет в саду опустевшем давно соловья…

                Прохожу мимо окон своих,
                даже в них заглянуть не желая…
                затерялась там песня былая,
                детский, миру неведомый стих…

Сколько лет мне осталось по свету шагать…
сколько раз мне дано здесь ещё побывать…
не могу я загадывать новых фантазий…
пусть уйдут от меня тех мелодий слова…

                Даже грусти себе не хочу
                оставлять я сегодня на память…
                о прошедшем почти забывая,
                сам вдоль  юности снова лечу…


Рецензии
Да и не стоит реально возвращаться в места детства и юности, дабы не стереть из памяти то, что было дорого...
Мы как-то сделали глупость и заехали на Красный Яр...(

Тамара Тарасова   18.09.2012 17:10     Заявить о нарушении
Да, согласен... а этот стих - ретроспектива...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   18.09.2012 20:45   Заявить о нарушении