Великому - должное Норман Льюис 1908-2003

    ПОСЛЕСЛОВИЕ К ДВУМ РОМАНАМ

                1.

          "ДЕНЬ ЛИСИЦЫ"
       "THE DAY OF THE FOX"

  Над Испанией очистилось небо,
  Солнце вновь над землёй золотится,
  А бывали ведь дни,когда хлеба
  Люди ждали,кляня день лисицы...

  Тёмный тот день,день наполненный страхом,
  Суеверных заставлял молиться,
  В день такой дела свершаются крахом,
  Если их посещала лисица...

  Смутным обликом тучи носились:
  От охранки возможно ли скрыться?
  От застенков,расстрелов,насилий?
  Вот какая была та лисица...

                2.
 
       "ОТ РУКИ БРАТА ЕГО"
      "EVERI MAN'S BROTHER"

  Он любимую найдёт...
  Обязательно найдёт -
  Жизнь же ярче вспыхнет от того...
  Радость от счастья придёт
  И виновность отпадёт
  В том,что брат уж не живёт:
  Пал "от руки брата его"...

                2012   


Рецензии