Злое!

Не нужно писать мне красивые письма,
Выдавливая из себя всю жалость!
Ты лучше стой на своем месте,
Не гонись за другими, пожалуйста!

Не представляешь, как видно подделку:
Кто поет, кто фальшивит!
Свяжут итак потом всех одной лентой -
Только моя будет шире!

Хватит стараться быть приторно сладким!
Меня тошнит от пирожных!
Ложка жгучего острого перца
Иногда всех сластей дороже!

Услужливость, правильность, знаю, красят -
Но мне поклонов не надо!
Если внутри нет стального скелета,
Кто будет смотреть наряды?!

Противен блеск бесполезных стразов!
Ты мне себя пожелал бы?
Вот видишь! Мы точно из разных сказок!
Послушай! А мне не жалко!

Читаю барочные эти тирады -
В них всё не моё: неправда!
А ОН мне напишет за месяц три слова -
Я, как ненормальная, рада!

( Сентябрь 2012, Германия, 24 года)


Рецензии