Порок изъян

Порок – изъян и недостаток духа
И, потакая слабостям своим,
Мы в бытии неверное творим,
При том лишась критического слуха.

Быть может так, а, может быть, иначе
И все пороки медленно уйдут,
Но с хитростью останется лишь плут...
С пороками простимся, чуть не плача!...

И, в самом деле, всё для нас - порок:
Еда, работа, быстрые прогулки,
Любовь и книги, танцы, закоулки
И из еды останется  творог!

Дают пороки чувство бытия,
Они как ускорители прогресса
И, в общем, неспроста играет месса
И боль души получит судия!

Свои пороки все же мы лелеем,
К ним приучая близких и родных.
Что не по нраву им – всего лишь штрих.
Пороки наши ближе и роднее!

Отклик на «684 Вопрос... катрен»
Мартышев Эдуард
http://www.stihi.ru/comments.html?2012/07/20/7264

Порок – Викисловарь
1. предосудительный недостаток кого-либо, чего-либо; свойство, достойное осуждения, порицания
2. безнравственное поведение, разврат.
3. физический недостаток
4. неисправность; изъян.


Рецензии