Святые Ценности

    Чем восхищаюсь, что ценю в людях, о том и "пою"... На Золотую Свадьбу...

Всегда любимые соседи,
Давно свои, почти  родня,
Вы долго шли к своей Победе,
Святые Ценности храня.

Век на двоих прошел, покуда
Достигли вы Победы той,
И совершили это Чудо,
Дожив до свадьбы золотой.

Сходились, словно пионеры, —
И ни двора, и ни кола:
У Николая — только Вера,
У Веры — только Николай.

Но было главное на свете —
Была Любовь, и потому
Рождались правильные дети,
И даже не по одному*. 
        (*Одни сыновья, причем одна двойня)

В Трудах детишки вырастали,
И вот уже все сыновья
Мужьями ПРАВИЛЬНЫМИ стали,
ЦВЕТЁТ у каждого семья.

Но все живут семьей единой
И образуют общий род
С его старейшиной-мужчиной,
Где старшим — искренний почет.

И обойдите всю округу —
Такого чуда не сыскать:
Чтоб все ценили так друг друга
И чтили так отца и мать,

А позже — бабушку и деда,
Чтоб ежедневно каждый сын
Звонил бы маме до обеда,
Хоть сам уж дОжил до седин.

Да, это истинное диво!
Вот про кого снимать кино:
Так у Цветковых всё красиво,
Так славно всё заведено!

Да, все здесь искренни и прямы,
Открыты в честности своей.
Всё оттого, что папа с мамой
Так воспитали сыновей!

... «Всё в цвет», Цветковы! Что желать бы —
Лишь не рвалась бы жизни нить…
Так дай вам Бог до новой Свадьбы
В отменном здравии дожить!
2001


Рецензии
"Лишь не рвалась бы жизни нить..."
Храни Вас Господь,Валентина!
Игорь Ванычу светлая память!
С уважением,
Ната-Ива

Ната Ива2   25.07.2021 09:50     Заявить о нарушении
Дорогая Ната! Бесконечно рада Вашему визиту, огромное спасибо! Пусть у Вас все будет хорошо! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   25.07.2021 16:23   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания!
Храни Господь!
С теплом

Ната Ива2   25.07.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.