Гелиотроповый букет

Гелиотроповый букет
Прекрасных роз – созданий южных
И сотни разных слов – ненужных,
В чьей слабой форме смысла нет,

Ты подарил мне на прощанье
И дивным миражом исчез,
Захлопнув двери в мир чудес,
Забыть наш сон взяв обещанье…

И твой букет завял, поблек,
Отцвёл, поникнув лепестками,
И сердце, обращаясь в камень,
Пошло стучать свой грустный век,

Как метроном блокадных дней,
Что ускорялся при атаках
Воздушных сил врага. И плакал
О том, как было всё больней

О камень биться. В небосводе –
Воспоминаний алчных рой,
Где ты, мой сказочный герой,
Со мной – в том сне, что не уходит

Из памяти. Что, как живой,
Живёт судьбой своей особой.
А хочешь разбудить – попробуй! –
Я не услышу голос твой.

Жестоких слов я не услышу –
Ведь им откажет вторить звук.
И правда горестных разлук
Всех клятв солгавших будет тише!



Буслова Светлана,
2.05.2009 г.


Рецензии