Бедная мать

Сердце стучит
И руки дрожат
Женщина мчится,
Торговый сквозь ряд.

Шаг за шагом,
Страх все сильней
В сердце поступок
Все  колит больней.

Мне очень стыдно,
Боже прости!
Назад нет дороги
Мне нужно пройти,

Словно молитву,
Слова повторяя,
Теплые, детские
Вещи сжимая...

Сквозь кассу прошла,
Себя проклиная
И все унесла,
Вышла рыдая.

Бдительный страж
Ее заподозрив,
Пошел вслед за ней
Работу всю бросив

Скользнула за угол,
Припав на колени
Малышку нагую
Одела в те вещи...

Мужчина увидел,
Колеблясь немного
Обратно ушел,
Вернувшись с тревогой.

Охапку вещей
Схватил и бегом
Направился к ней
Вздыхая с трудом.

Слезы увидев,
Мольбы не сажать,
Охранник вспомнил
Свою милую мать...


Рецензии