Экзорцист

Сотни миль преодолел я, в размышленьях проведя,
О судьбе, постигла что коварно неповинное дитя,
Преисполнены печалью строки странного письма,
От главы семейства Эшли, чьи ряды настигла тьма.
***
Из раздумий вырывает скрип кареты колеса,
Всё отчётливей слышны мне за калиткой голоса,
И с учтивостью излишней провожают гостя в дом,
Где с потухшими очами собрались все за столом.
***
Без прелюдий провожают робким шагом до двери,
Словно грохот раздаётся сердца стук в моей груди,
На кровати словно призрак, бьётся дева в кандалах,
И сочится сквозь пространство необъятный дикий страх.
***
Изрыгая вал проклятий, исковерканы уста,   
И под зверскою гримасой не найти в душе тепла,
Под лиловою накидкой продолжается борьба,
Благодать на жертву беса ниспослать прошу Творца.
***
Я Евангелия строки повторяю вновь и вновь,
Но от ужаса порою в венах будто стынет кровь,
И на пятый день последний совершаю ритуал,
Приближая неизбежный тёмных сущностей провал.
***
Пред глазами жизни новой начинается рассвет,
Взглядом радостным и добрым провожают гостя вслед,
Но заглядывая в небо, где рождается гроза,
Никогда не забываю, что борьбе не быть конца.


Рецензии