как невыспавшаяся девочка

как невыспавшаяся девочка
я люблю тебя 

как самые длинные тени дня пусть забирают себе меня
я не отдам тебя
не отдам твои платья
просто гусиные шеи протянулись к твоим глазам
тонкие волоконца
капиллярные сетки треснувшего стекла
мельчащие, задирающие даже слепых
зеркала
ничего не значат!

помнишь, 
твой взгляд умеет делиться на дольки
ты можешь ужиться с тем
что уже поняла

помни,
когда ты уходишь из дома
дороги и повороты закручиваются в воронки
шелковина слез застилает мои глаза
и я боюсь
как время - это надолго


как невыспавшаяся девочка
я так люблю тебя таклюблютебя

мама


Рецензии