Капитан и Команда

10 к 20
Куда плывёт наш корабль
Никто не знает
К чьим берегам
Ветер паруса его несёт
Каков там закон
Верен ли тот курс
Что найдёт в океане он

Капитан и команда на нём есть
Его план готов был давно
По захвату корабля
Который плыл себе спокойно
Стали занимать места в каютах
Издавая свои указы
Говоря о пути в картах

Где он бросит якорь?
Какой причал его ждёт?
Кто будет встречать его тем?
Под чей гимн корабль туда войдёт?
Этот вопрос стоит
У всех на устах
Ища ответ – куда нам плыть капитан?
  Я не хочу на нём быть пассажиром
  Я не буду стоять там в строю
  Я не хочу слышать приказ
  Он тревожит меня в этот час
                С.Удод 2005 год 28 февраля


Рецензии
Пусть кипит сердитый океан,
Но в него текут ручьи и реки.
Наш Господь - надёжный Капитан,
Мы Ему доверились навеки!
С уважением,

Анастасия Арвада   30.04.2016 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия!

Сергей Удод   01.05.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.