королева вдохновенья

беспощадные иглы сыпались в душу,
калеча, ломая её день за днём.
алые раны раскрыты при полной луне,
гореть былому в злосчастном огне,
и все запреты никогда не нарушив.
гнилые, сухие розы падали на пол,
как надежда, что сдалась насовсем;
как вера, которую били, пинали;
как любовь ту, что на рассвете распяли,
вставив в сердце обугленный кол.
и на краю, над пропастью сомненья,
на грани туманно-осеннего ада,
ловя свинцовый взгляд,
ты выполнишь последний свой обряд,
где смерть красива до головокруженья,
моя больная  Королева Вдохновенья!


Рецензии