Что ж ты наделала, странная девочка

Что ж ты наделала, странная девочка… 
Душу разбередила -  сердце вдребезги…
С нами и ветер, и небо. Сломана  веточка
Яблоньки. В этот раз, не смей, не сбеги!

Столько пережито, в мыслях проверено.
Мнится и кажется, прожита целая жизнь.
Думать? Так думаю. По-другому не велено.
Просила забыть? Что ж, друг мой, держись!

Время нас кружит, вращает по кругу,
Не возвращая былого и прошлого нить.
Устав от раздоров, что скажем друг другу?
Сможем ли дальше без счастья мы плыть.

Сиротские души, спасая от губящей власти,
Все же сумеем свой путь тягот пройти.
Нас не страшат одиночества алчные пасти.
Ключ нам от счастья, да, удастся найти.


Рецензии
"Нас не страшат одиночества алчные пасти."--сильное сравнение!

Лена Кофанова   25.09.2012 02:33     Заявить о нарушении
Вам виднее, Елена!
С благодарной улыбкой,

Станислав Квятковский   26.09.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.