Служил Гаврила манекеном

Служил Гаврила манекеном.
В большой витрине он стоял.
Работал суточно. По сменам.
Был жизнью рад. И не жужжал.

И лишь одно его смущало
В непыльной службе этой - то,
Что как бы двигался он мало,
Надев витринное пальто.

И не почешешь нос при людях.
И облегчённо не чихнёшь
Нет, труд подобный всё же труден,
Хоть в остальном - весьма хорош.

Но жизнь тосклива без движенья,
Без ковыряния в носу,
Яиц чесанья и круженья
В кадрили в утреннем лесу.

Читатель! Подойдя вплотную
К тому, что я хочу сказать,
Подумай, прежде чем такую
Себе работу выбирать!


Рецензии
я Вам вот что скажу, очень мягко: после Ильфа-Петрова гаврилиада - это дурная бесконечность, сиречь графомания:))

Таня-Я   28.10.2012 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.