Ах, простите, но я не филолог! Есенинский мотив

Ах, простите, но я не филолог,
не читайте мои стихи!
Я кричу в предрассветный сполох
так, как любят кричать петухи.

Знать, в деревне на коромысле
разболтался я, как ведро,
расплескал по дороге мысли,
как пропойца своё нутро.

В стельку пьяный словами брызжет...
Я - лирической брагой пьян!
Я к чему-то такому ближе,
где филологу свет не дан.

Вот, послушайте голос сойки,
свист разбойничий - ветра свист!
Я иду со своей "попойки"
и болтаю с березкой-мисс.

Говорю ей о чем-то в рифму
без серьезных и важных дум.
У поэтов на сердце лихо
из-за нежных душевных струн.

Потому не судите "форму",
петухов не учите петь!
Ведь у них от природы горло
то поёт, что должно уметь.

Так простите, что не филолог
я.... Такие мои стихи!
Там, где есть предрассветный сполох,
есть и будут всегда петухи.

2 апреля 2009 г


Рецензии
я рада за ВАС!

Ольга Ковалёва 6   09.02.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибушки, Ольга!

Алексей Клакоцкий 23   13.02.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.