И всё же...

Может быть, это было в последний раз,
и поэтому всё не могла надышаться!..
Не ищите чудес, когда листья кружатся:
что прошли – отчудили, а иным не пора...

Я забыла совсем, что назад невозможно вернуться,
что не раз, и не два я давала обет
не бежать за ушедшей счастливой минутой,
чтоб догнать и лицом повернуть к себе,

и просить, умолять: «Повторись! Я тебе приготовлю
то же платье, и песню, и тот полумрак!..»
И не раз, и не два подходила неловкость к застолью
и смеялась в глаза над убогой затеей не раз...

Что за бред – чудеса, наметённые листопадом!
Слишком холодно солнце, и слишком устала душа...
И совсем невпопад так раскрыты глаза, и вместе с губами,
презирая былые обеты, надежды шуршат...


                1971


Рецензии
Это правда, не смотря ни на что, надежда всегда тлеет.

Людмила Бочарова-Калашникова   27.10.2018 08:59     Заявить о нарушении
Надеждами живём!..
Благодарю Вас, Людмила!

Наталия Богомолова   27.10.2018 09:26   Заявить о нарушении