Середина

Знаю, что не дура,
знаю, что не гений –
где-то посерёдке
и умом, и ростом...
Середина давит
тёсаным поленом,
уверяет нагло:
«Жить в потоке просто,

жить – не выделяться:
серая на сером;
первой не смеяться
и не быть примером;
помогая близким,
не держать ответа,
в хоре петь безлико,
жизнь прожить бесследно».

Середина, знаю,
не пропустит к Небу.
Всех она равняет
под единый гребень;
каждый шаг из строя
приравняв к расстрелу,
порождает робких
и стирает смелых.

Как же лень и робость
защитят святыню?
От нападок злобы
прятаться до гроба
за чужую спину?

   Я себе сказала:
«Хватит жить в болоте!
Ведь осталось мало
времени до взлёта!
...Или до паденья...»

Так прощай, халатик!
   Под лучи  арены
   выхожу из тени
в ярко-красном платье.


                2005


Рецензии
Высший бал!

Виктор Прутский   13.01.2015 08:29     Заявить о нарушении