Что мне сентябрь предвещает?

Что мне сентябрь предвещает?
Открытий новых череду,
Знакомств и встреч он много обещает
Сейчас и в наступающем году.

Все заново, и все здесь незнакомо,
С волненьем на порог ступаю я.
Так много этажей, и лиц так много,
Как знать, кем они станут для меня?

И сколько новых знаний, в ожиданье,
Томятся на страницах старых книг…
Здесь на вопросы не услышу я молчанья,
Кто жаждет знаний, тем открыт святой тайник.


Рецензии