Рисовал, девчонку

В профиль, тонко-тонко
Рисовал, девчонку.

Рисовал девчонки,
Профиль, - на песке.

Прошлого, у речки, 
С замерцавшим, свечкой,

 Звёздочки вечерней
Лучиком в окне.

Где стучат, упря-мо,
Две синички, в ра-му,

Прежняя стоишь где,
Вспомнив обо мне.

И дрожат ресни-цы,
Словно крылья пти-цы.

Словно зимней птицы,
Крылья по весне!

Там у губок, мило,
Пальчик позабыла,

Позабыла пальчик,
- Вспомнив обо мне!

У застывшей речки!
 С умиравшей, свечки!

Лучиком прощальным
На твоём окне.

Профиль, тонкий-тонкий,
Силуэт девчонки,

Силуэт девчонки,
Догорал, во мне. 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.