Осень- Любушка

Ты проказница и кудесница,
Своенравная ты прелестница..
Ты красавица распрекрасная -
Как на выданье - лебедь ясная!
Грустью тихою - нежно  светишься,
Златом огненным щедро метишься..
То нахмуришь бровь, то расплачешься,
Улыбнёшься вдруг, заартачишься..
Если в пляс пойдёшь - закружишь весь мир,
Ну, а петь начнёшь - слаще звонких лир..
Ах, Невестушка - Осень-Любушка,
Поворкуй же со мною Голубушка..
Зачаруй меня - синеокая,
Сердцу близкая... и далёкая.

Картинка с Сайта:  radikal.ru


Рецензии
Олег,спасибо за прекрасный стих!

Ирина Коренная-Курская   29.07.2014 14:34     Заявить о нарушении
Вам, Спасибо!

Олег Левицкий   29.07.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.