Где-то там, за кругом полярным...

Где-то там, за кругом полярным,
Своей жизни оставил кусок,
Я знаком был с морозом коварным,
Но сродниться с ним так и не смог.

До свиданья бескрайняя тундра,
Крик бакланов над Обской губой...
Запорошенный снежною пудрой
Мой Ямал, я прощаюсь с тобой.

Пьяный ненец в упряжке оленьей,
Мирно спит и ему всё равно,
Что я чувствую в эти мгновенья,
Глядя вниз в самолёта окно...

Ведь я там, за кругом полярным,
Своей жизни оставил кусок,
И знаком был с морозом коварным,
Но сродниться с ним так и не смог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.