Сопричастность

                "Всё, что вы видите во мне – это не моё, это ваше.
                Моё – это то, что я вижу в вас".
                Эрих Мария Ремарк


Спасибо вам, мой ближний круг сложившим:
моим друзьям, родным и сослуживцам,
сокурсникам, соседям и всем прочим!
Случайных нет. Вы все пришли помочь мне!

Я ощущаю вас семьёй единой,
которая в своих «живых картинах»
ежеминутно ставит мне задачу:
ч т о  для меня показанное значит?..

В театре зритель примеряет роли
к себе: он плачет, сопричастный боли,
иль, как ребёнок, светится от счастья,
когда Любовь подарит сопричастье.

Я поняла, что нет «чужих» историй –
Мы все зеркальны – в радости и в горе.
«Чужих» ошибок нет и преступлений…
Покаяться. Простить. Как в День Последний.


                2010


Рецензии
Великолепно!!!

Арианна Лапшина   22.03.2024 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна, за отклик Вашего сердца!
С Любовью,

Наталия Богомолова   22.03.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.