Паровоз!

Нас! Без - удержу, колба сит.
Может стрелки развелись?
Паровоз России "скачет."
Толь по рельсам, толь, без них.

Где те рельсы? "Мать им в дышло."
Где те шпалы? Что ушли...
Машинист в окошко свищет.
Кочегар сидит в тени.

Сколь вагонов у перрона?
Сколько общих, где плацкарт?
Проводник сипит с вагона.
И флажок в руке зажал.

По плацкартам ходят слухи.
Мол, купейная, братва.
Из - за моря, океана.
Вирус в поезд занесла.

И опять - В сортир вагонный.
Люди в очередь, сошлись.
Прёт, "состав" по буреломам...
Прёт! Россию "машинист".
 


Рецензии