по книге Змей...

Bon jure, месье! Иль bon soire!
Не знаю, как случилось,
Но, видит Бог, я в Вас тогда
Нечаянно влюбилась...

Меня как змей околдовал,
Опутал наважденьем,
Любовью в цепи заковал…
Я не нашла спасенья.
О Вас мечтала день и ночь,
Смеялась и ругалась.
От Вас всегда бежала прочь,
И к Вам же возвращалась.

Я не могу ответить Вам
Чего я так боялась,
И от чего так много лет,
Душа моя металась.
Где этот край, куда она
Так яростно стремилась?
В конце концов, она у Вас
В объятьях очутилась...
 
И если Вы, как древний змей,
Меня очаровали –
Породы знак к груди своей
Примерьте без печали.
Подарок будет Вам к лицу,
(Я долго выбирала),
Уж вечность, как я эту вещь
На Вас во сне видала...


Рецензии