Анти-Реквием

Русь, как лошадь ломовая
Все свезет и все снесет,
Но, как прежде молодая
Кровь в груди ее – живет.
Как и раньше, сны клубятся
Вьюгой в буйной голове…
Все напасти – разлетятся
По некошеной траве…
И из синих глаз - не слезы –
Будут литься – купола,
Да березовые грезы,
Что отмыты добела…
И опять в лесах дубовых
По-разбойничьи кричать
Будут сказочные совы,
Соловьев июньских рать…
Богатырь источник сыщет
В лапах спутанных корней,

И осветит пепелище
Миллион ночных огней…
18 сентября 2012 года; 14:02


Рецензии
Хорошее стихотворение, оптимистичный взгляд на будующее...

Мила Садко   21.09.2012 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   21.09.2012 18:35   Заявить о нарушении