Осеннее небо

   Осеннее небо завесой затянуто,
   Тревожная тишина.
   И яркое Солнце как будто обмануто -
   Холодная пелена.

   Меняются кроны, и воздух пронзительный,
   И ветер наискосок.
   И пасмурный тёмный день омерзительный,
   И дождик косой в висок.

   Но лучик прорвёт эту стену унылую,
   Задержится на листах...
   Надежда растопит тоску постылую,
   Как Солнце на небесах.

   16 сентября 2012 г., галерея "Нагорная", Москва.


Рецензии
Сергей, доброе утро! Такое пасмурное сегодня утро, такое неприветливое, но после прочтения Ваших стихов жду Солнца и верю, что всё будет хорошо.
С благодарностью, Галина.

Галина Мяздрикова   27.08.2013 10:26     Заявить о нарушении