С бедой коварство часто промышляет

В коварстве благородства не ищи...
Об этом зле всём сказано не мало...
Любви там нет и почвы для души...
В коварстве ада есть зерно начало...

Другой, иной путь для себя найди...
Не стоит лезть в пучину мракобесия...
Слова за поучение не сочти...
В словах моих ни капли нет сомнения...

Ведь всё уже проверено давно...
Все догмы апробированы жизнью...
В коварстве облачилось мило зло...
Уж если выражаться кратко мыслью...

Коварство зло в себе для нас таит...
Хоть иногда так мило обольщает...
Оно и ночью тёмною не спит...
Нас в слабостях Земных подстерегает...

Не дай Господь попасть ей на крючок...
Тогда такое про него узнаешь...
Усвоить стоит для себя урок...
С бедой коварство часто промышляет



Рецензии